Padang, Kuncipos.com -Keluarga Besar Pedagang Kaki Lima (KBPKL) Kota Padang, menggelar Pemilihan Ketuanya di Mushalla KBPKL Lantai II Padang Teather, Jum'at (25/03/2022).

Agusra Yulda, S.H. selaku Penasihat Hukum dari KBPKL Kota Padang di Percaya oleh Pengurus KBPKL untuk memimpin Rapat Pemilihan Ketua tersebut pada Rapat Pengurus, Kamis(24/03/2022). 

Menurutnya selaku Penasihat Hukum KBPKL sudah seharusnya KBPKL kembali mengadakan Pemilihan Ketua, karena masa jabatan ketua tersebut merujuk ke AD/ART KBPKL adalah sekali 5 tahun. Oleh karenanya sebagai organisasi yang taat aturan pemilihan tersebut dilakukan dan telah dihadiri lebih dari 2/3 anggota KBPKL.

Selaku Pimpinan Rapat Agusra, menyerahkan kepada Anggota untuk menentukan siapa-siapa saja yang di calonkan menjadi Ketua, namun Pengurus dan Para Anggota tetap bersikukuh agar Idman kembali Pimpin KBPKL. Atas kehendak Anggota tersebut Idman ditetapkan secara Aklamasi kembali Pimpin KBPKL.

Pada kesempatan tersebut Idman dalam menyampaikan sambutan nya menyampaikan terima kasih atas kepercayaan anggota kepadanya dan menyampaikan apa-apa niatnya yang belum tercapai untuk KBPKL yaitu mobil jenazah dan pandam pakuburan untuk anggota KBPKL. 

Sedangkan yang baru tercapai saat ini yaitu melegalkan organisasi yang didirikan dan dipimpinnya selama ini hingga organisasinya besar dan dikenal banyak orang ,serta mendirikan mushalla KBPKL di Lantai 2 Padang .
 
Top