Kataping, Kuncipos.com – Meskipun bulan Ramadhan, tidak surutkan Semangat Babinsa Koramil 09/Batang Anai Kodim 0308/Pariaman, Serda Ermen untuk melaksanakan Komsos bersama masyarakat di Korong Olo Bangau Nagari Kataping Kecamatan Batang Anai Kabupaten Padang Pariaman. Sabtu (23/04/2022).

Dalam komsosnya, Serda Ermen membicarakan tentang pentingnya Ibadah puasa di bulan suci Ramadhan 1443 H. Ia mengajak masyarakat agar senantiasa memparbanyak ibadah kepada Allah Swt.

“Marilah sama-sama kita menjaga kesucian bulan ramadhan ini dengan mengisi kegiatan-kegiatan positif, menambah ketaqwaan sehingga dapat meningkatkan pahala dalam menjalankan ibadah puasa,“ ujar Serda Ermen.

Disebutkan, pekerjaan sehari-hari yang mungkin mengeluarkan keringat dalam bekerja janganlah menjadi penghalang dalam menjalankan ibadah puasa ramadhan, kesabaran dalam menahan nafsu dan godaan menjadi tambahan pahala di bulan yang penuh berkah.

”Sebagai TNI yang dicintai oleh rakyat, wajib kiranya mengajak dan mengingatkan kepada masyarakat agar selalu berbuat baik. Lebih-lebih pada bulan Ramadhan ini dan tak lupa agar selalu waspada akan bahaya kriminal pencurian, perampokan dan lain-lain yang mungkin bisa terjadi menjelang lebaran yang akan datang,” sebutnya.

Serda Ermen juga menghimbau kepada masyarakat untuk mentaati protokol kesehatan di masa pandemi covid-19 yang menghantui seluruh penjuru dunia.
 
Top