Kuncipos.com - Babinsa Koramil 01/PARIAMAN ,Kodim 0308/PARIAMAN Praka Detri Ramadhan, Melaksanakan Komsos (Komunikasi sosial)dengan tokoh Tokoh Adat/Ninik Mamak di Kedai Pak Buyung Desa Simpang Kurai taji kecamatan Pariaman Selatan Kota Pariaman,Senin (06/06/2022).

Komunikasi sosial yang dilakukan merupakan wadah silahturahmi antara Babinsa dengan tokoh Masyarakat sekitar, yang dapat memupuk kebersamaan dan menimbulkan rasa saling hormat menghormati antar sesama diwilayah Binaan.

Pentingnya Silahturahmi dengan tokoh tokoh masyarakat diwilayah binaan merupakan suatu bentuk kedekatan kita dengan warga.

Dengan adannya komunikasi sosial ini Praka Detri Ramadhan sambil menyampaikan pesan-pesan kepada para tokoh masyarakat serta warga dan untuk selalu menjalin kerjasama dengan aparat keamanan seperti Babinsa dari TNI dan Babinkamtipmas dari Polri.

“ Dengan demikian akan terjalin sinergitas antara aparat dan masyarakat serta para tokoh2 adat diwilayah binaan” Pungkas Babinsa Praka Detri Ramadhan.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Babinsa yang sering hadir di kegiatan Desa,serta selalu memberi inovasi kepada warga kami, sehingga silahturahmi tetap terjalin” Ujar Pak Rusdi Kadus Dusun Suarau Jambu yang juga hadir disaat Komsos tersebut.
 
Top