Tanah Datar, Kuncipos.com - Waktu terus berjalan, tak terasa waktu sudah menunjukkan jam istirahat siang. Sebagian anggota satgas TMMD ke-114 memanfaatkan waktu untuk beribadah sholat Jumat di masjid Raya Batu Bulek di lokasi TMMD, Jumat (29/7/2022).

Kehadiran TNI yang ikut memadati masjid tersebut disambut baik oleh warga dan para ulama setempat. Mengingat dengan kegiatan ibadah Jumat yang hukumnya wajib bagi umat islam, dapat menjalin hubungan silahturahmi antara kedua belah pihak. Shalat Jumat perdana bagi prajurit satgas TMMD ke-114 ini merupakan pemandangan yang akan terus terlihat di desanya selama kegiatan TMMD. 

Kegiatan TMMD ke-114 Kodim 0307TD tetap pada pelanjutan sasaran fisik, namun tak kalah pentingnya adalah membangun kedekatan dengan penduduk setempat.

Selepas pelaksanaan ibadah, satgas TMMD bersama segenap warga setempat memohon kepada Tuhan YME, agar dalam pelaksanaan pekerjaan TMMD diberikan kelancaran serta kemudahan dalam semua hal. Doa dipimpin imam masjid sekaligus tokoh agama.

Sementara itu Dandim 0307/TD Sekaligus Dansatgas TMMD ke 114 Letkol Czi Sutrisno, S.T., M.I.P mengatakan, kegiatan beribadah seperti ini bertujuan untuk meningkatkan keimananan kepada Tuhan YME dan berdo,a meminta agar diberikan keselamatan dan kesuksesan dalam bertugas.Ungkapnya.(**)
 
Top