Kuncipos.com - Babinsa Serka Afrizal Sy anggota Koramil 03/Sungai Sarik Kodim 0308/Prm , Melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) Bersama Warga Binaan,di Warung Kopi yang terletak dikorong Toboh karambia Nagari Lareh Nan Panjang barat, Kecamatan VII Koto Sungai Sarik, Kabupaten Padang Pariaman,Rabu  (12/10/2022).

Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk memudahkan mendapat informasi guna mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan silaturahmi antara TNI dan Masyarakat.

Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang  ada diwilayah dapat terdeteksi secara dini dengan cepat, sehingga kami Babinsa sebagai Ujung tombak satuan segera dapat mengambil langkah untuk menyelesaikannya sebelum berkembang.

Lebih lanjut, ia mengatakan dengan adanya Babinsa yang rutin mengadakan Komsos dinagari binaannya, maka Babinsa dapat dan mudah mengetahui segala informasi kegiatan yang ada diwilayah binaannya serta jalinan silaturahmi tetap terjaga dengan adanya Komsos bersama warga.

Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga binaan akan menguatakan kemanunggalan TNI  Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI.
 
Top