Kuncipos.com - Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa. Salah satunya yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya. Inilah yang dilakukan oleh Serda Jon Endri Babinsa Kelurahan Kampung Pondok dalam menjalin keakraban dan Melaksanakan Komsos dengan Warga binaan . Keakraban tersebut dilihat saat warga dan babinsa sedang duduk bersama dan bersendau gurau di Kantor Kelurahan di Wilayah Binaan Tepatnya Kelurahan Kampung Pondok Kecamatan Pariaman Tenggah Kota Pariaman Hari Senen (15/08/2022). 

Serda Jon Endri dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya. Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat. 

Dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat. Keberadaan Babinsa yang selalu memantau wilayah binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di wilayahnya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan.
 
Top