Tanah Datar, Kuncipos.com – Dalam rangka mengantisipasi bahaya Laten Komunis dan Faham Radikal terhadap Siswa-Siswi MTS Muhammadiyah, Satgas TMMD Ke – 114 Kodim 0307/TD melaksanakan sosialisasi di Lapangan MTS Muhammadiyah Batu bulat Tanah Datar.Jorong Simpang Nagari Batu Bulek,Kecamatan Lintau Buo Utara, Kabupaten Tanah Datar, Sabtu (20/08/2022).

Dalam hal Siswa dan Siswi Senantiasa Waspada dan Mampu Mengambil Langkah Yang Tepat Guna Menangkal Berbagai Ancaman Yang Ada, Demi Menjaga Keselamatan Bangsa dan Keutuhan NKRI, kata Serka Erdipon saat memberikan materi

Dalam kesempatan Serka Erdipon menyampaikan, bahwa Komunisme dan Radikalisme bukan hanya bahaya laten. Namun saat ini sudah menjadi ancaman nyata, salah satu indikator kebangkitan Komunisme gaya baru diantaranya banyak bermunculannya gambar dan atribut simbol PKI (palu arit).

Selain itu, Komunis dan Radikalis banyak melakukan propaganda di media sosial melalui facebook, twitter serta media online lainnya.

” Untuk itu kita semua harus waspada dan sosialisasikan kepada keluarga dan lingkungan agar tidak terpengaruh oleh propaganda yang dilakukan kelompok tersebut serta mengharapkan agar Aparat juga yang ada diwilayah mampu mengcounter faham dan gerakan Komunisme maupun Radikalisme.” ujarnya.

Sementara itu, terorisme dan radikalisme kini menjadi musuh bersama umat manusia di seluruh dunia, Poin terpenting untuk memutus mata rantai terorisme dan radikalisme, adalah dengan memperkuat faham masyarakat agar terorisme dan radikalisme musuh menjadikan bersama.

Dengan hal tersebut, maka kewaspadaan dalam menghadapi ancaman terbangun kokoh. Mari kita tingkatkan kewaspadaan dan saya mengajak Siswa - Siswi menjadi intelejen di lingkungan masing-masing untuk membantu pihak berwajib menjaga kondusifitas tegasnya.

Disamping itu Kepala Sekolah MTS Muhammadiyah Rahmad Akmal, M.Pd mengatakan sangat berterima kasih kepada TNI juga sebagai satgas TMMD ke-114 Kodim 0307/TD yang sudah menjadi narasumber tentang sosialisasi Bahaya Latin komunis sehingga kami mendapat wawasan dan akan selalu tetap waspada, Ungkapnya.(**).
 
Top