Batang Anai, Kuncipos.com - Serda Rudi hartono Babinsa Koramil 09/Batang Anai Kodim 0308/PRM memonitor dan mendampingi anak-anak usia 6 hingga 11 tahun melaksanakan Vaksinasi 1 dan 2 , Bertempat SDN 06 Batang Anai Nagari sungai buluh selatan Kec. Batang anai Kab. Padang Pariaman, Selasa (08/03/22).

Pelaksanaan vaksinasi tersebut dihadiri oleh, Kepala sekolah SDN 06 Batang anai, Bhabinkamtibmas dan Babinsa dokter PUSKESMAS,Tenaga Medis Puskesmas dan Siswa Siswi SD.

Untuk vaksinasi anak usia 6 hingga 11 tahun ini menggunakan vaksin jenis Sinovac Percepatan vaksinasi ini dilakukan untuk meningkatkan imunitas tubuh anak-anak terhadap penyakit khususnya covid-19 , yang mana sampai saat ini covid-19 walaupun penyebarannya sudah mulai melandai akan tetapi wabah tersebut masih ada. Oleh karena itu percepatan vaksinasi terus dilakukan.

Selain itu Babinsa juga menghimbau kepada warga masyarakat termasuk anak-anak yang melakukan vaksinasi agar tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 5 M.
 
Top