Ulakan Tapakis, Kuncipos.com – Upaya membangun Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat senantiasa dilakukan Babinsa demi untuk terwujudnya kemanunggalan TNI dan Rakyat, hal itu dilakukan oleh Babinsa Serda Darta Hendra M yang melaksanakan Komsos dengan nelayan, di Nagari Tapakis Kecamatan Ulakan Tapakis Kabupaten Padang Pariaman. Rabu (27/07/2022).

Serda Darta Hendra M dalam kesempatan kegiatan Komsos tersebut membahas tentang hasil tangkapan ikan para nelayan dan cuaca yang tidak menentu. Babinsa juga memberi himbauan kepada warga dan nelayan agar selalu mewaspadai cuaca ketika melaut Sebab cuaca saat ini tidak menentu.

Babinsa juga mengajak para nelayan agar bersama-sama menjaga kelestarian laut dan tidak merusaknya sebab profesi masyarakat setempat rata-rata adalah nelayan dan mencari ikan di laut sebagai mata pencaharian para nelayan.

“Kami berharap agar para nelayan tidak melakukan tindakan-tindakan yang dilarang oleh pemerintah hal itu yang dapat merusak terumbu karang dan potensi ikan di lautan,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Babinsa menghimbau bahwa pada saat sekarang ini cuaca di laut sangat tidak menentu, diharapkan para nelayan berhati-hati di saat melaksanakan kegiatan mencari ikan, agar para nelayan lebih mengutamakan faktor keamanan dan keselamatan.

Babinsa tidak lupa mensosialisasikan protokol kesehatan dan vaksinasi guna untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, warga masyarakat harus tetap menerapkan protokol kesehatan dalam melindungi diri, keluarga maupun orang sekitarnya.
 
Top