Parikmalintang, Kuncipos.com - Babinsa Koramil 04/Sicincin Kodim 0308 /Pariaman, Serma Azwir,sertu Perizal dan Serda Afrinal ikut terjung langsung demi suksesnya acara yang di selenggarakan oleh seluruh Perangkat nagari Parikmalintang kec enam lingkung kabupaten Padang-Pariaman, Minggu, (26/9).

Dalam kegiatan buru tupai ini Babinsa juga menjelaskan, kegiatan berburu tupai ini untuk membasmi hama tanaman di lingkungan masyarakat nagari Parikmalintang yang di sebar ke sembilan korong se nagari Parikmalintang serta ajang memper erat tali hubungan tali silahturahmi antar klub. Tuturnya.

Acara ini di Prakarsai oleh wali nagari Parikmalintang dan Serma Azwir sebagai ketua Panitia acara ini atas Pengaduan serta keresahan masyarakat yang sudah sangat memprihatinkan akibat hama tupai yang menyerang hasil lahan Pertanian masyarakat tersebut.

Pelaksanaan buru tupai ini sangat d respor dan di sambut baik Oleh wali nagari Parikmalintang, Babinsa, wali korong senagari Parikmalintang dan masyarakat senagari Parikmalintang, sehingga kegiatan ini berjalan dengan aman lancar dengan hasil hama tupai yang dapat d berantas sebanyak 10100 ekor.

Acara d tutup oleh: bapak bupati Padang -Pariaman yang di wakili oleh sekda kabupaten Padang - Pariaman, bapak rudi Refenaldi rilis,Dandim 0308 /Pariaman d wakili Serma Azwir, Kapolres Padang Pariaman di wakili oleh Kapolsek Sicincin,Danramil 04/Sicincin d wakili oleh Babinsa sertu Perizal dan Serda Afrinal, kegiatan berjalan dengan aman dan sukses.
 
Top