Arosuka--- Pembukaan Rangkaian Lomba Peringatan HUT HIMPAUDI (Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia) Ke-18 di Kabupaten Solok di Aula Islamic Center Koto Baru, Kamis (7/9/23).

Turut hadir Bupati Solok  Capt. H. Epyardi Asda Dt Sutan Majo Lelo, M.Mar, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan  Zulmarnus, Kabid Pembinaan Paud Dinas Pendidikan Kab. Solok, Ketua HIMPAUDI Kabupaten Solok dan Pengurus HIMPAUDI Kabupaten Solok.

Ketua Pelaksana Desrita menyampaikan dalam Laporannya bahwa, HIMPAUDI Kabupaten Solok saat ini pertama kali melaksanakan kegiatan ini dalam rangka peringatan HUT HIMPAUDI Ke-18.

Peserta dari kegiatan ini berjumlah kurang lebih 2600 orang anak dari dua Cabang Lomba yakni Lomba Mewarnai dan Lomba Membaca Surah Alfatihah.

Bupati Solok mengucapkan, Alhamdulillah hari ini tepat 18 Tahun hari jadi HIMPAUDI, Semoga kedepannya HIMPAUDI semakin berjaya.

Sebagai Kepala Daerah kami sangat mendukung kegiatan-kegiatan pendidikan bagi anak-anak usia dini, karena hal ini akan sangat berpengaruh bagi perkembangan anak-anak kita di masa yang akan datang.

"Terimakasih kepada seluruh Guru-guru HIMPAUDI dan Orang Tua yang telah mendidik anak-anak kita menjadi lebih baik, karena kelak anak-anak kita inilah yang akan menjadi pemimpin di Masa Depan.", Ujar Bupati Solok.

"Kami Yakin Melalui Pendidikanlah Suatu daerah dapat berjaya, untuk itu kami akan senantiasa mendukung seluruh program pendidikan sesuai dengan Aturan dan Undang-undang yang berlaku." Katanya.

Dalam sambutannya Bupati Solok membuka secara resmi rangkaian Lomba serta Lakukan Pemotongan Kue Tanda Peringatan HUT HIMPAUDI Ke-18.
 
Top